Партнеры

«Перспективы психического здоровья»

«Перспективы психического здоровья» – это некоммерческая организация, созданная в 2000 году и работающая в области психического здоровья и прав человека.

Миссия организации состоит в том, чтобы способствовать благополучию общества, особенно самых уязвимых групп путем реализации их основополагающего права на доступные, ориентированные на потребности конкретного человека, услуги.

Видение организации: государство, признающее психическое здоровье в качестве приоритетных направлений национальной политики и действующее в рамках эффективной, гибкой и современной системы, которая обеспечивает оказание доступных, индивидуальных психиатрических услуг в местных сообществах.

Ценности организации:

– Уважение достоинства и прав каждого человека;
– Равенство;
– Социальная инклюзия;
– Анализ и экспертные знания;
– Прозрачность и беспристрастность;
– Открытость и сотрудничество;
– Саморефлексия и повышение эффективности.

Организация «Перспективы психического здоровья» успешно реализовала более чем 60 национальных и международных проектов. Организация регулярно проводит информационно-просветительские мероприятия, направленные на позитивные изменения в системе охраны психического здоровья.

ППУ «Офис по правам людей с инвалидностью»

Просветительское правозащитное учреждение «Офис по правам людей с инвалидностью» основано 2011 году. Офис защищает права людей с инвалидностью и продвигает понимание инвалидности, как проблемы соблюдения прав человека. В своей деятельности организация опирается на ценности и положения Конвенции о правах инвалидов.

Офис осуществляет следующие виды деятельности:

-правовая помощь, консультирование в вопросах прав людей с инвалидностью и реализации этих прав;
– просветительская деятельность: семинары и тренинги, круглые столы, издание тематической литературы;
– создание и продвижение инновационных ресурсов и сервисов (базы данных доступности, путеводители, карты)
– мониторинги, правовые и социологические исследования;
– экспертные заключения в вопросах, связанных с правами людей с инвалидностью;
– внесение предложений по совершенствованию национального права в отношении людей с инвалидностью.

С 2012 года Офис по правам людей с инвалидностью проводит кампанию «Деинституализация», направленную на реформирование существующих форм социальной поддержки в Республике Беларусь. В рамках данной кампании проводятся информационно-просветительские мероприятия для заинтересованных организаций, занимающихся проблемами проживания в интернатах и действующих в пользу деинстуализации, а также предпринимаются практические пилотные действия по внедрению новых подходов в организации социальной защиты на местном уровне в адрес наиболее уязвимых социальных групп их семей.

Деинституализация в Республике Беларусь
Регистрация
Сбросить пароль